Жить ради любви

Оля Яковлева
18 день сентября. Казалось бы от вечернего холода все продрогли. Но даже в троллейбусе, в котором в холодную дождливую погоду , не так уж и весело находится, я почувствовала тепло.

Тепло, исходящее изнутри. Затаившаяся во мне искорка чувств зажгла маленький огонечек в душе, от которого, казалось, согреются рядом со мной находящиеся люди. Тепло любви и надежды проникло во все мои органы чувств и части тела. Разом всё поменялось в душе. Прошли боль и обида, причиненная близким другом, что бывает порой не так уж и редко, как хотелось бы. Прошли негодование и страх потерять любимого человека.

И думаешь, как же так получается? Твоя вторая половинка тебя чуть ли не считает уже, оказывается, своим другом. ..И в то же время тебе кажется, что не ощутишь его присутствия в своём сердце +. Но всё не так плохо оказалось.

При первой нашей встрече решила узнать мнение моего милого друга о том, что же такое любовь. "Любовь- это излучение тепла",- уверенно и проникновенно ответил и мне.

Теперь я понимаю, что он имел ввиду,- "излучение" своего тепла+ того тепла, который казалось бы согрел самое холодное сердечко в этом мире, согревшись от которого, билось бы ровнее и спокойнее. А сам человек приобрел бы веру в себя , в завтрашний день. И не было бы у него страха потерять подаренный тобою огонечек надежды и любви, который ему так нужен.

Со временем становится ясней, что ничто не может тебе подарить столько радости и счастья как та любовь к близким людям, второй половине, что живет в твоём сердце. Потому что она (любовь) "терпелива, добра, не ревнива , .. всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит" и все невзгоды перенесёт, о чем не раз напоминал мне мой милый друг. И непременно тот, кто нуждается в заботе, ласке,- увидит, найдет этот огонечек в глазах того, чье сердце пылает и излучает тепло и нежность.

Пусть ты и не сразу найдешь теплый приют, но ты знаешь, что он есть на свете для каждого человека. Ведь не даром нас, людей, разделили на две половины, чтобы расставшись, мы нашли друг друга, пройдя через определенные испытания, чувства и эмоции. Придет твоё время.

Но для начала зажги в себе пламя безграничной любви и самопожертвования ко всем окружающим тебя людям. И за ожиданием непременно будет вознаграждение. Какое? Увидишь сам.

А если тебе уже в самую холодную погоду трепет твоего сердца согревает тебя ,- значит не всё еще потеряно.Тот, кто исчез на миг, обязательно вернется, чтобы согреться теплом твоей души.