Займи его!

Евгений Скворцов Другой
* * *

Можно страдать,
Можно придумывать ступени,
Можно делать вид, что идёшь,
Можно искать причины и врагов,
Говорить о несчастной судьбе,
Трогать больные места
И искать сочувствия,
Можно хмурить брови
И кормить свою печаль.
Можно делать это всю жизнь,
Многие жизни,
Целую вечность…
Пока не лопнет кожура,
Так просто…лопнет кожура.
Лопнет и упадёт,
Как будто и не было её никогда...
А может быть, по-другому:
Пока в тебе не проснётся
Глубокий вздох,
Вздох твоей свободы.
Ты мог его сделать
В любой момент,
Ещё тысячелетия назад,
Но ты не верил в него,
И потому не сделал.
Ты изобретал страдания,
Придумывал ступени,
Делал вид, что идёшь,
И всегда оставался на месте,
На чужом месте.
Но твоё место ждёт,
Оно там, где ты сейчас,
Оно – это Ты!
Займи его!

18.06.2008