У твоей папироски...

Сашка Михайлов
Борису Бударину, вместо формального письма,
Из замечания к рецензии на «Многоточия»
С уважением и проч.


У твоей папироски
Пульсирует нерв
Я уже не курю
Четверть века
Наши саночки родом
Из детской игры
И отчаянным холодом
Стынут мосты
Как могли от чего?
Одинокими стать
До скончания сна
Два земных человека.

Так студёна зима
Так неспешен рассвет,
Иногда передумает вовсе,
Проплывает трамвай
Искросветной дугой
Из зимы сразу в спелую осень.

Незатейливо чист
Незаполненно пуст
Двор в ресницах окна
И в слезах междометий,
Это только листок
Точек ясный разлёт
Это след возвращенья
Тихий путь в Оз вращенье…

Ватен пух тополей
Мармеладной зори
Пей малиновый дух
В комариновой чаще
Я под солнцем вчера
Беззастенчиво горд
Оставлял на сейчас
Предрассветное счастье


Пепел вместе с искрой
Путеводной ночной
И за пазухой звёзд на
Полнеба осталось
Отражений мостов
В белом небе Невы
И дорога к Нему
И так молоды мы...
Нам подарена жизнь –
Век, забавная малость