в квартире пустой...

Витос Дегтярев
От эха в квартире пустой мне становится страшно,
Я очень давно здесь был счастлив с тобою вдвоем.
Конечно то было "тогда" и теперь уж не важно
Что ждет меня в этом пустынном пространстве чужом.

Хожу по квартире где каждая мелочь знакома,
Пропитано все твоим запахом здесь и теплом...
И памятью, словно раскатом весеннего грома
Меня оглушает и сводит в могилу живьем.

Да, я вспоминаю тебя, и, в иные мгновенья
Когда в тишине ночной вдруг зазвонит телефон,
Меня накрывает надежды волна. Вдохновенье
Из сердца больного бьет чистым и бодрым ключем...

Но только сняв трубку и голос твой там не услышав,
Я вновь погружаюсь в уныние безрадостных дней.
Я прячу глаза, говорить я стараюсь потише
Чтоб видом своим не смущать проходящих людей.

Я знаю - проходит любовь и проходят печали...
Но мне только ты нужна. Жизнь без тебя - сущий ад.
В квартире пустой не могу я уснуть... И ночами
Мечтаю о прошлом, мечтаю вернуть все назад.