Прощание с детством

Олечка Захарова
По комнате кружатся мухи,
Проснувшись от лета тепла.
Мои непослушные руки
Закроют немые глаза,

И я в тишине буду думать,
Сидеть на холодном полу,
Не зная, зачем себя мучить,
Не помня как верить в мечту.

Со мной постоянно играет
Ребенок, живущий во мне,
Он радует сердце, и дарит
Покой моей хрупкой душе.

Но я беспокоюсь от мысли,
Что детство когда-то пройдет,
И хмурые тучи повиснут;
Игрушка на полке умрет.

Улыбка моя станет жестче,
Серьёзность погасит глаза…
Мой путь скоро станет короче,
И в даль отстранится мечта.

А может остаться ребенком?
Быть светом в густой темноте?
Хоть так не положено сроком-
Я буду ребёнком… во сне.

Так сложно расстаться с наивной,
Веселой и светлой порой.
Пусть детство меня не покинет,
Останется рядом со мной.