Картофель танцует Freestyle...

Светлана Шиманская

На сковородке, в сладкой дрёме, в горячих волнах золочёных,
Храпел картофель для Ерёмы, дразня обличьем запечённым...
Когда-то рос на грядке длинной у бабки Нюры в огороде...
Под сенью, горькой и полынной, мечтал о репке на природе...

Он с колорадскими жуками пытался тщетно подружиться
И наблюдал за мужичками, стремящимися вдрызг напиться...
Но вот пришла златая осень за вкусным сочным урожаем...
Вот тут и понял наш картофель, что он король, неподражаем...

Когда натруженные руки его в ведёрки собирали,
Он страшно злился, пачкал брюки, кричал о чувствах и морали...
Он возмущался: "Как вы смели, меня в нирване беспокоить?!
Вы, люди, просто, охамели! То будет дорого вам стоить"!..

Кричал напрасно... Разгрузили его в подвале полутёмном
И чем-то тёпленьким накрыли, назвав при этом – "чернозёмным"...
Почти неделю он сердился, грустил о репке и петрушке...
Но скоро с участью смирился и даже начал петь частушки...

И вот настал тот самый праздник, когда прожорливый Ерёма,
Очаровательный проказник, собрал друзей на кухне дома.
И бабка Нюра суетливо вино в бокалы наливала,
А дед, довольный и счастливый, картофель вынул из подвала...

Проголодавшиеся люди довольно руки потирали...-
Рабочий день был очень труден, покушать все давно мечтали...
Огонь щекочет сковородку, её бока тайком целует -
Он знает термообработку, к пришельцам деву не ревнует...

Как Superstar в огромном зале, трещит картофель, озорует,
И в ярком, радостном запале FREESTYLE неистово танцует...
Всё тише музыка движений... нежнее волны аромата...
И вот, спустилось наслажденье – за танец страсти - чудо-плата...

На сковородке, в сладкой дрёме, в горячих волнах золочёных,
Храпел картофель для Ерёмы, дразня обличьем запечённым...


*
"На-БЛЮДЕ-ни-е/сть"
изображение - outformshop - images