Эпиграф к рассказу Лишние вещи лишних людей

Антон Данилец
       Когда-то, еще в школе
       Говорили про
       Лишних нам людей
       Их было много
       И не писали о них лишь те
       Кому "все лень"
       И в их количестве
       Безумном
       Терялась часто
       Мысли суть
       «Коль лишним
       Человек бывает, то
       Он, наверное, страдает
       Но с ним живут
       И помогают
       (Хотя бы тем, что
       Бескорыстно окружают)
       Те вещи, что считаются
       Его.
       О тех вещах
       Никто не скажет,
       Хотя у них своя судьба
       Ведь если лишним
       Человек бывает,
       То вещь как будто бы
       Само-собой».