Женщина не хочет ждать бродягу

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Женщина не хочет ждать бродягу –
Необходимо постоянство ей….
Ей нужно, что бы был мужчина рядом
И любил ее, и нежил, и жалел….

А этот все уходит в утро рано,
Парочку сказав дежурных слов….
Когда вернется…? Он и сам не знает….
Задвинуть или нет за ним засов…?

Да, конечно, в короткие свиданья
Он каждое мгновенье в праздник превратит….
Но скоро вновь в свои уходит он скитанья….
И снова в одиночестве душа о нем болит….

И сплетницы соседки шепчутся –
В праздники нельзя наряд надеть….
Лишь за далью, за веками свет в оконце светится –
То Одиссея милого годами Пенелопа ждет….

27. Июль. 2003 год.