Как славно что есть лето и сирень

Verter
Меня уносит от сирени запаха в субботу
В края далекие и с ходу незаметные.
И слава богу, понедельник скоро и работа
Иначе бы застрял там до победного.
Но как же я люблю тебя, природа,
За то, что есть в тебе такая прелесть
Которую ловлю я с каждым годом,
И не могу поймать, хотя и целюсь.