Поединок

Ольга-Мария Нехорошева
Неистовая,
В глубину
Я проникаю вдохновенно,
Там влажную голубизну
Вбирают жадно мрака стены.
Багровый огненный поток
Встает – шумящая громада,
И концентрический цветок –
Как нерушимая преграда.

В толпе
Остроугольных плеч,
Тяжелых диспропорций
Скрежет.
Парализованная речь
Со скрипом темный воздух режет.
Железный плавится поток,
Дымится острый гребень гада.
И концентрический цветок –
Как нерушимая преграда.

Блистает
Острокрылый меч,
Стрелой вонзаясь в изголовье,
И с силой бьет
Из черных плеч
Струя холодной липкой крови.

Лишь миг,
И огненный поток,
Исходит ядовитой пеной,
И концентрический цветок
Теряет краски постепенно…

Лучи, несущие весну,
Ломают черные преграды
И озаряют глубину…
Не передать, как я им рада.