Волшебный Корабль

Мила Московская
...пора и в путь. За дальние моря.
В чужие страны нас торопит время.
Уже мы вышли в море, не свернуть.
И капитаны жаждут перемены...



***
Нас увлекает океан страстей,
В нём Музыка души латает время.
Вмиг ощущая кожей перемены,
Испив до дна, кричишь ещё: налей!

И открывая дверь других миров,
Находишь ключ, подчас, к своей свободе,
Крылами Ангелы возносят в небосводы,
Где шаг вперёд - то вкус чужих пиров.

О, Одиночество, люблю ли я тебя?
Что так призывно ты стоишь в сторонке.
Неспешно время сыпется в воронку,
Минуты и секунды теребя.

О нет, святая ночь, ещё чуток,
Позволь мне этой негой насладиться,
Ещё глоток, ещё могу напиться,
Здесь все сложней, чем Рифма на часок.

Не страшен первый шаг, Любовь со мной,
Она в походе дальнем помогает,
Как птица певчая, что в клетке погибает,
Её мы сбережём, любимый мой.

Наполним резвым ветром паруса,
Корабль мечты, он не подвластен штилю.
Вперёд, у нас есть цель - проскочим мили,
Нас ждут в пути - земля, трава, роса...

Там, впереди волшебный континент...
А за спиной загадочная Вечность,
Где прошлое и будущее - речи,
Нашепчет в столь волнующий момент.

Силён корабль, где смелый капитан.
Он не предаст, отдав штурвал другому,
/как щепка в луже, ветрами ведома/
Победа для одних, другим - изъян.

Лишь призраком вдали мелькнёт Она,
Земли хозяйка, иль хозяйка моря.
Но, если отвлечешься, будет горе,
...но в луже не появится волна.

Корабль наш ловит мысли в паруса,
Где всё едино: Дух, Единство, Страсти,
Так для чего готовили мы снасти,
Чтоб лишь ворон услышать голоса?

От берега, к неведомым мирам,
Сегодня на рассвете - в путь Команда!
Я руку на штурвал, вперёд, я рада,
Мы испытанья делим пополам!

Стекает время, как вода в песок.
Чарует сказка - мы немножко дети.
И, что случится - мы за всё в ответе,
Уже давно готовы мы. Бросок!


Уже для нас сияет небосвод,
И радугой пропитана дорога.
Ты проводи от своего порога,
И пожелай нам радостный поход!



2008-06-19