С. курёхину

Пётр Баранов
Чем я занят сейчас? Разрезаю столовым ножом
Две странички почившего в бозе поэта.
Слушаю фортепиано.
       Немыслимым тиражом
Выпускает листву типография позднего лета.
Сколько зренья хватает –
       Не видно присутствия Бога,
Те, кто был наверху, говорят очень скупо.
       Немного
Разглядишь в темноте среди звёзд и космической пыли.
Были боги.
       Ходили они по земле.
       Только их позабыли.
Но ведь это они безупречной рукой рассыпают хрусталь,
Как беспечные дети, сошедшие с неба на берег.
Подарите мне боги свою золотую педаль.
И две капли воды,
       Словно пару
       Серебряных
       Серег.