Тому, кто знает...

Еванфия Жаркая
Она сражалась с солнцем и луной
Она сражалась со всем миром и самой собой,
Она плыла,она летела,Её душа любви хотела.
Был разум холоден и трезв рассудок
На протяжении всех суток.

Жила особняком,общалась жёстко,гордо.
Плясала, пела, на своём настаивала твёрдо.
Безлунными ночами по поляне ползала в потёмках.
И думала что будет так всегда.
Пока не приключилась с ней беда...

Явился ей пред очи старец статный:
С разумными речами,чуткий и галантный.
С тех пор девица ничего так не хотела
Как новой встречи с ним,хоть мельком,
Но не смела...

Ни жестом и ни взглядом намекнуть,
Скрывала от него свою трепещущую суть
Была настойчивой и громкой продавщицей,
Всего чего могла продать...
И с каждою вещицей хотела ближе стать...

Привлечь вниманье...Ярче и важней
Всех прежних старика друзей вдруг оказаться...
Она шутила вся внутри дрожа
О чем все девы в её годы дорожат
Она заманивала в ратушу его-голосовать!!!

Потом звала его раз двадцать пожениться,
Ждала- и не могла терпеть когда он сам решиться.
Без сожаления отказывала всем иным.
О будущем все мысли были только с ним.
Один рассчет её ведет судачили в округе.

А он не соглашался и не отпускал
Она надеялась, в смятеньи,без упрёка.
Ведь если мир в присутствии кого-то замирает,
Меняет всё,жизнь обретает запах,цвет,объём.
Не важно время,Только сердце знает...