Почта

Пётр Баранов
Теперь мы живём на почте,
Точнее сказать – над ней,
И утром, в четыре точно
Иду у её дверей.

Почта под честное слово
Свой стережёт пост –
От корреспондента к другому
Тонкий бумажный мост.

Почта – почти свиданье
Почти знакомых людей,
За вычетом расстоянья
И нескольких дней.

Почта – синяя форма
И сумка через плечо.
Быть может – комок у горла,
А может быть – старый счёт.

Ты мне приносишь нежность,
Когда её и не ждёшь.
Почта – всегда неспешность.
И, зачастую – ложь.

Бумага, сургуч и клейстер,
И кожаный ремешок –
Спасибо тебе, почтмейстер,
Спасибо, английский рожок!

За то, что стучишь в ворота
В вёдро и под дождём.
Когда б не твоя работа –
Я прожил бы бобылём.