мы спали

Ксения Зюзина
Все слишком пошло: и чашка кофе,
Любовь к цветам и венчальным платьям.
Я приближаюсь к своей Голгофе;
Она прощает любовь проклятьем.

Я убиваю своих соседей.
И пью Jim beam, даже слишком много.
Ночую в царстве больших медведей,
Держусь в руках, но не слишком строго.

Казалось, ты спишь где-то, тихо, рядом;
Сжимаешь руку, причем невольно.
Иллюзия сна оказалась взглядом...
Проснуться одной было слишком больно.

Рассвет сегодня пришел некстати,
Ни старых писем, ни слов не стало.
Для старой жизни тебя не хватит,
Для новых дней меня слишком мало.