Июньским первым днем или вторым

Казароза
Июньским первым днем или вторым
Когда жара мои иссушит губы
И пух от тополей, как дым -
Застынет в воздухе полудня

Я разлюблю тебя совсем -
Без всяких "но", "а может", "если"
Из сердца выкину "тотем"-
Твоих повадок, жестов, песен

И станет чисто на душе
Стерильной белизной палаты,
А за дверями, в тишине
Мой ангел будет горько плакать