САША

Пётр Баранов
Саша, волосы в косу,
По откосу на профиль,
Там, где мчится автобус
- Эй, привет, Мефистофель!
Нос кривой да улыбка,
Довези до вокзала!
- Золочёная рыбка,
Где же ты пропадала?
- Я на север каталась
По дороге к Тевризу,
В Ташетканах влюблялась,
В Байбах мерила ризу.
Я бывала на юге –
Павлодар и Качиры,
Саранчиные вьюги
И худые мужчины.
Всё поили-любили,
Да пропали из виду,
Дважды били и дважды
Хоронила обиду.
На мосту у Берняжки
У девчонки-бедняжки…
Отвези меня в Тару –
Прогуляем подтяжки!