Взывающее...

Эрик Фронтер
Ветер завывает.
Листья шуршат.
Почему ты далёко?
Куда ты ушла?
В моих глазах солнце.
В моих глазах небо.
Синее нежное море.
Я здесь. А ты где-то.
Темнеют высокие горы.
Горят пламенем деревья.
Кто-то вдали поёт оды.
Тишина. Благоговенье.
Утром, с восходом солнца
Птицы поют на деревьях.
Утром, с восходом солнца
Плывут в мечтах виденья.
С солнечным закатом
Природа не засыпает.
С солнечным закатом
Сердце в груди замирает.
Все мысли летят туда,
Где журчит живая вода.
Туда, где живые леса.
Это место-мечта.
Это девственная природа.
Что же здесь человек позабыл?
Здесь всегда романтична погода.
Это место великой любви.
Где же оно, это место?
Кто на него мне укажет?
Это мне преинтересно.
Кто же о нём не мечтает?
Много могу рассуждать,
Много могу рассказать.
Но где это место, сказать?
Вам его я могу пожелать.
Это место закрыто.
Природой усиленно скрыто.
Многими оно позабыто.
Во многих стрелою убито.
Если ты можешь мечтать,
Можешь сквозь мысли летать,
Думать, ночами не спать,
То я могу тебе сказать:
Люби! И будь любимым!
Всегда живи! Живи с живыми.
Твори виденья! В виденьях живи.
В мечтах своих, как в облаках, плыви.
Вот сидишь ты на уроке,
Смотришь в свою тетрадку.
Сидишь, и о чём-то мечтаешь.
Тетрадные клетки загадают загадку.
Отгадку найдёт лишь тот,
Кто в любовь с головою войдёт.
Кто в страстное море нырнёт.
Кто будущее найдёт.
Мир предела твоих мечтаний.
Ты найдёшь здесь свои отгадки.
Это предел твоих желаний.
В этот мир ты войдёшь, как в свой.
А если меня возьмёшь с собой,
Я открою своею рукою
Место вечного покоя.
Вот я лежу. И ты лежишь.
Я молчу. А ты говоришь
О том, что эта ночь
Не помогла тебе остыть.
О том, что горит в тебе огонь,
Что рыдаешь и ночью, и днём.
Что чувства твои- через край.
Что нужно делать ход конём.
И разобраться, что, зачем.
Ведь я тотчас бросаюсь в тень
Когда я вспомню, что я здесь.
Иди ко мне. Твой буду весь.