Как трудно быть сильной женщиной!

Лебедева Таня
Как трудно быть сильной женщиной!
Как трудно терпеть, прощать!
И в сердце толстенной трещиной
Гордыню ростить и стать!

Как трудно быть сильной,
Не сметь заплакать, не сметь заскулить,
И лопнуть, словно пузырь мыльный,
Нельзя ..И душу нельзя излить…

Ещё трудно ночами лунными
Не делить с любимым кровать,
И в сердце другими струнами
Выстраивать твёрдости рать!

Ещё болезненно молчать,
А ведь душа кричала б что есть мочи!
Как страшно волю потерять,
В объятиях безумной ночи!

И так проходят месяца -
В сознании, покое, нелюбви,
И не послать к нему гонца -
Моли Богов и не моли!
 
 
18 июня 2008 года

картинка взята из интернета