Скажи зачем, мой друг...

Ласточка
Скажи зачем, мой друг,
Меня во сне ты беспокоишь
И сладкими устами слова заветные ты произносишь.
И тревожишь мой ослабевший дух.

А наяву я все ищу с тобою встречи
И жду, когда твои пламенные речи
Дадут отраду хотя бы до утра
И успокоят мое безумное сердце навсегда.