Про кота и пр...

Олег Николаевич Яковлев
Про кота и прочих обитателей
Двухкомнатной квартиры.
***
На диванчике, на старом
Черный кот клубочком…
Не пора ли нам поставить
В наших ссорах точку?
За окошком нашим голубь
Рядышком с голубкой.
Вот возьму, и прямо в прорубь
Прыгну не на шутку!
Март в окошечко скребется,
Годы мчатся мимо…
Отчего ж тебе неймется? -
Господи, помилуй!
Или жаждешь моей крови,
Разрывая сердце?
Не сиди, нахмурив брови,
Подходи согреться.
Обниму тебя я крепко,
Хватит нам ругаться!
Что-то мы с тобою редко
Стали целоваться!
Что-то мы с тобой частенько
Оправданий ищем.
О проблемах на копейку
Разговоров тыща!!!
На диване, на подушке
Черный кот клубочком…
Обними меня, подружка,
Станет нашей ночка!

       _____ * _____