Прекрасной незнакомке

Саша Легкопарус
       Ангелу любви

О, ангел мой, Вы вся – само очарованье:
Характер ласковый, улыбка, нежный взгляд.
Взметания ресниц – как будто утром ранним
Весенние ветра листвою шевелят.

Когда я думаю о Вас, о деве нежной,
Мне представляется весна и южный сад,
Окутанный цветов волною белоснежной
И источающий душистый аромат.

Благоухание и вишней и черешней,
Ещё черёмухой, заполонившей двор.
И сердце чувствует родной, хотя нездешний,
Слух восхищающий, Небес крылатый хор.