Полногрудая девица

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Полногрудая девица
Проходит плавно, уточкой…
Паренек с досады матерится –
Обводит взглядом с шуточкой…

Шутка-прибаутка…
Цветочек незабудка…
Ох, девица хороша –
Полюби ее душа,
Полюби всем сердцем –
Выпей водки с перцем…
Выпей храбрости глоток…
Накинь на плечи ей платок…
Надень кольцо на пальчик –
Что б родился мальчик,
Что бы девочка родилась,
Что бы счастье закружилось…
Эй, не стой…. Беги за ней…
Да, смотри ж брат веселей…
Дело-то не в росте –
А в известной «кости»…
Да, ты будь же посмелей –
Говори о глупом с ней…
Все равно, о чем ей врать –
Девки любят хохотать…
Разговор завяжется –
Глядь и страх уляжется…
Будут губы лепетать…
Будут губы целовать…

Но паренек, дыша не ровно,
Стоял, как вкопанный, столбом…
Девица медленно и плавно,
Оглянувшись, скрылась за углом…

06. Октябрь. 2007 год.