До свиданья, Питер

Борис Бударин
Сердце, сердце,
Чем тебе помочь?
Валидолом греться?
Сказка ночь

Белая расскажет
Много ни о чём:
Ну любили, даже -
Так, что на излом

И артерии и вены,
Да в разнос душа,
Море по колено...
Крыльями шурша

Ангел на колонне
Хочет улететь,
К Спасу мне сегодня
Просто не успеть.

Сад уже не летний,
Скомканы года
Выдохом последним -
Горе - не беда.

Погулять, да не с кем,
Выпить море звёзд,
Надышаться Невским,
На Дворцовый мост

Выйти утром ранним
И забыть себя,
Водочка в стакане,
Двое, ты и я...

Но слезу я вытер,
Закусил сырком
До свиданья, Питер,
Я в Москву - пешком...