Мольба Феникса

Татьяна Солдатова
Любимый, свет мой, как сказать тебе,
Что я устала умирать, в огне сгорая,
 И вновь, как Феникс, воскресать в судьбе
 Частичкой радости за это воздавая?

Любимый, рай мой, как прийти к тебе
 Не разрушая цельность нас обоих?
 Пойми: я не прошу тебя себе,
 Я знаю лишь - приходят к свету Двое.

Любимый мой, единственный, прости,
 На мир наш я смотрю с Любви-планеты.
 Но сквозь обыденность смысл трудно донести,
Когда ж прорвусь - сердца будут согреты.

Любимый, Бог мой, я устала умирать!
Я жить хочу, в мир радость возвращая.
Молю тебя мой дар любви принять.
 Дай сделать шаг. От пропасти. От края…

ЛЮБИМЫЙ, СОЛНЦЕ МОЕ, ВЗОЙДИ, СОГРЕЙ…
ИЛИ СОЖГИ…