Тишина

Сергей Тесмин
Тишина… Какая ты большая…
Заливаешь мир, и он молчит,
так, наверно, слышны звуки рая,
когда даже сердце не звучит.
       
На восходе яро солнце дышит,
но в молчании его лучи
пролетят по листьям и по крыше…
На закате небо замолчит,
       
выдохнет и алою рекою
потечёт за дальний окоём.
Ветер на мгновение во поле
остановит пение своё.
 
Вновь молчание… вновь тёмны дали…
В тишине поёт в ночи звезда.
На реке русалки замолчали.
Будто бы нырнувши в никуда…
 
В тишине, струи свои сплетая,
Жиздра приглушает шорох волн…
В небе звёзды, молча пролетая,
Гасят свет свой… Кажется мир полн
       
тишины… огромной… распростёртой
над рекой, дорогою пустой…
И в кустах, умолкнув, точно мёртвый,
соловей на миг услышит той
тишины звенящий жадный зной…

12.05.07