Я сделал шаг

Андрей Клим
Я сделал шаг, но все – напрасно:
Ты обещала – позвонить,
С переговоров… Ждал напрасно
И стал во всем - себя винить…

Обидел, мол, на лень - "подначил"…
Мол, не звонишь – причина в том,
Но, это - не твоя задача,
Звонить… Зачем.!? И я-то, кто!?

Мне показалось, любишь жарко,
И сам влюбился, невзначай,
Но ты – в делах. Тебе Петрарка,
Не больше, чем остывший чай…

Но позвонить я все ж, пытался…
Ты может в пробке, за рулем…
Но, «недоступна» - зря старался…
До завтра, может, доживем…

Твой «незвонок» с намеком, тонко:
Или – не хочешь вспоминать,
Как настрадалась одиноко,
Или, боюсь, тебе - плевать…
***
Я сделал шаг, но все – напрасно:
Ты обещала – позвонить,
Иль это - знаки!? Ведь несчастье
Не в том, что - было, была – Жизнь…

Андрей Клим.
08.08.2007г.