Неведомое

Эдуард Мальков
Когда вдали – быть жаждем рядом,
Как только вместе – врозь бежим;
И лишь, касаясь томным взглядом,
Подобно птицам, мы кружим;
И сердце снова неустанно
С волненьем рвётся из груди –
Не кажется ли это странным,
Когда уже всё позади?

И звёзд мерцанье ль во Вселенной,
И тайная над нами ль власть,
Подвластных страсти и сомненьям,
Сближая, разлучает нас.