В пучине дней, преображаясь...

Дмитрий Поздний
В пучине дней, преображаясь,
Дрейфует бриг мой сиротливо,
К мечте, с приливом, приближаясь
И удаляясь вновь, с отливом

Смешна борьба его слепая
Теченье лет неумолимо
И бьётся в борт волна седая,
Шепча, что всё необратимо

Вернуть бы порванные снасти,
Расправить паруса тугие,
И в шторме чувств и дикой страсти
Взнуздать бурлящую стихию,

Чтоб подхватив девятым валом,
Его опять несло к рассвету
И все сомненья разметала
Струя кильватерного следа…