Сонеты. Ко мне приходит вдохновенье

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
Ко мне приходит вдохновенье,
Но где-то мучают грехи.
И переходят в сновиденье,
Незавершённые стихи.
Тогда грустят полуромансы,
Тоской замученный сонет.
И ставит неизменно кляксы,
Во сне неграмотный поэт.
И не разборчивые рифмы,
Спешат пробраться среди строк.
И неприкаянные нимфы,
Танцуют, не жалея ног.
И исчезает вновь любовь,
От не завершения стихов.