без перемен

Наталья Яченко
уж всё прошло, о боже...
а мы, увы, всё те же.
и всё одно и то же
и только шишки свежи.
увы, всё те же взгляды
и те же злые сказки.
а не добыть ли яду
и не смешать ли краски?..
а не уйти ли в поле,
да по кривой тропинке?
жаль только мало воли,
жаль только жмут ботинки.