Обращение к российским и голландским братьям

Сергей Шурин
21 июня 1/4 финала ЧЕ: Россия - Голландия

Как мы, товарищи, знаем Голландию?
Это не праздный вопрос.
Мне представляется, нА этой стадии,
Надо её знать всерьёз.

Буду разведчиком я в схватке с грандами,
Факты найду, например:
Если страну обозвать Нидерландами -
Вроде бы как один Herr;

Гус, то бишь Пётр, с нидерландскою помощью,
Вырубил в Евро окно,
Вспомню, наверное, много чего ещё,
Но это было давно.

Вынужден ставить оценку я строгую,
Экскурс такой соверша:
Мы о Голландии знаем немногое,
Проще сказать - ни шиша.

Да, ну и хрен с ним, такая вот логика,
Рубимся, бьёмся, несём!
Ну, и тем более, вексиллология
Ставит нас рядом. И всё.

Что мы теряем то в случае первенства?
Счастье, свободу, мундир?
Максимум, гордость голландского фермерства -
Масло, тюльпаны и сыр.

Всех пессимистов - на точку на заднюю,
Или пошлём в Роттердам!
Нам ли, спрошу вас, бояться Голландию?
Нет, отвечаю, не нам!

Хиддинк, Аршавин, секретная тактика -
Преданный русский "авось",
Мы вас заставим сложить губки бантиком!
Бойся, Голландия, бойсь!!!

20.06.08
Прошу извинить за непричёсанность - некогда! )))))))))