Тихо, тихо, за окошком...

Ладогор
* * *
Тихо, тихо за окошком,
Возле лавки у сеней,
Замурлыкала вдруг кошка,
И котёнок рядом с ней.

Я смотрю. Мне что-то грустно,
Захотелось вдруг сказать –
В этом мире как-то пусто.
Нет тебя со мной опять.

Где ты? Где ты, моя радость?
Разгони мою тоску,
На душе такая пакость,
Жить один я не могу.

Вот прейдешь. И нежно очень,
Проведёшь по волосам,
Поцелуешь.… Хотя, впрочем,
Расцелую тебя сам.

Дорогая, будет рядом,
На душе опять весна,
Зацветёт вокруг всё садом…
Где ж ты, милая моя?