Но не могу я не любить!

Микки Сид
Я в мир вошел, родился я,
Страдания постигла душа моя
И чтобы их преодолеть
Я должен телом овладеть.
Пусть я не Будда, пусть не Кришна,
Пусть я не Брахма, пусть не Шива,
Но я готов прожить свой век
Не как обычный человек,
А как какой-нибудь монах,
Скитаться где-нибудь в лесах,
Постигнуть йоги совершенства,
Преодолеть свои блаженства,
Постигнуть истину страданий
И встать на путь благих познаний
И вместе с утренней зарёй
Прийти туда, где много гор
И у открытых дверь пещер
Войти в нирвану поскорей,
Открыть глаза во мгле пустой
Найти своей душе покой.
Но чтоб всё это совершить,
Мне надо путь другой постичь:
Мне надо вон послать желанья
И выбрать путь, где нет страданья.
Готова ль к нему душа моя?
Я думаю и «нет» и «да».
Ведь если жизнь с рожденья к смерти
Ведёт нас к старости, болезни -
Готов сложить я ноги в крест
Подобно йоги, как аскет!
Но не могу я отказаться,
Чтоб не любить и не совокупляться!
Но не могу я не любить -
Мне похоть помогает жить!
Я как Кама, а дева Сутра,
Мне ближе позы «Камасутры»,
Вакханки милые черты
И стоны жрицы до зари.
Меня любовь спасёт - погубит!
Я без любви, как просто трутень!
Я был рождён - в любви зачат
И без неё умру, как тварь!
Меня пьянит и без вина,
Меня пьянит одна она!
Кто создал образ, сей прекрасный?
О Боже! Я перед ней, как перед яством!
Я предвкушаю вкус опасный,
Срываю плод и лезу в дом.
Что ждёт меня? Конечно стон!
А после сладкий, сладкий сон!
И пусть один оргазм не вечность,
Но для меня всё бесконечность!
Я не постигну снова зрелость,
Не будет больше сил на нежность -
Да потому что я умру,
Мне старость, старость не к лицу.
Я не могу жить без желаний -
Мне скучен мир, где нет страданий,
Хоть в этом суть всех Благородных истин
Я не смогу постичь Буддизма!