Нет пустоте!

Елена Габайдулина
Я не хочу снова жить в пустоте,
И отдавать дань твоей красоте,
Я буду жить, как хочу только я,
А не твердить, что всю жизнь для тебя!
Бред, сумасшествие? Да, может быть.
Может так проще тебя разлюбить?
Может быть проще уйти от тебя?
Слушай, может, отпустишь меня?
Мне надоели обида и боль,
Ты пил по капельке свежую кровь,
Ты мои чувства не признавал,
И постоянно меня обижал.
Хватит, довольно! Нет места тебе,
В сердце моем места нет пустоте,
Боли обидам, тревогам, тоске,
Пусть это все остается в тебе! (1.10.2004)