Вакханалия

Микки Сид
Не передать мне чувства, мысли,
Что видел я вчера во сне:
В меня любовь вдохнули нимфы
И разожгли огонь страстей;
Я пылкой страстью был сражён,
Не понимал, стоял без действий,
Потом увидел - окружён,
Я сотню красотой из бестий.
Вокруг костра все танцевали,
В какой-то иступлённой мгле
Богини с духами витали
И растворялися в огне.
По мне катился ливнем пот,
Я весь дрожал и был в истоме;
Я чувствовал, что здесь мой дом,
Но кто хозяин в этом доме?
Тут вышел юноша в мехах,
Толпа воскликнула, вдруг: «Вакх!».
Красив собой, изящно тело,
И речь держал он очень смело:
- Пируйте, пейте, развлекайтесь,
До исступленья напевайтесь.
Богини, духи и сатиры -
Моё вино даёт вам силы.
О, девушки! как вы прекрасны!
Сюда пришли вы не напрасно,
Сегодня ощутите вы …
Любви всех ваших отрицаний,
Души всех скрытых порицаний,
Достойной, чистой красоты.
Сольётесь с сном своим любимым,
В котором вы порочны, пошлы,
И назовёте меня милым,
Я дам вам всё…, намного больше.
Вы будете стонать и жаждать,
Трястись в истоме и дрожать,
Я буду с каждым забавляться ,
Желанья буду утолять;
В мехах и шёлке кувыркаться
И в нежных ласках засыпать;
Под музыку воды и ветра всё это будем ощущать.
Наскучило вам всем мечтать?
Тогда приступим новобранцы,
Чтоб я не слышал слово - ПАС!
Мы начинаем грязны танцы,
Я пью бокал вина за вас.
 
Тут выпил он бокал вина,
Все выпили свои до дна,
Потом все пили, как дышали,
Ему все девы подрожали.
Все танцевали в полутьме,
В полузакрытой наготе.
Вдруг, резко обнажился Вакх:
Он сбросил шубу свою с плеч -
Воскликнули все девы: «АХ!», -
Он жестом показал: «Всем лечь!».
Одну вакханочку обнял
И слился с ней и с её телом,
Потом другую забавлял,
А я не понимал, что делал?
Толпою жриц был окружён,
И каждая меня хотела,
В какой-то мех был погружён,
На мне одна, вторая .. млела.
Я каждой ублажал желанья,
Всю пошлость их него сознанья,
Я с каждой слился по чуть-чуть,
Но так, что чувствовал всю суть.
И тут явилася богиня,
Богиня чистой красоты,
В мой рот бокал вина налила,
Любви всей тонкой остроты
Я чувствовал и был во власти,
Её желаний, сласти, страсти.
В глазах ещё сильней темнеет,
Я одурманен красотой.
Она меня сильнее греет:
Вином, любовью и собой.
Я улетаю в забытье,
В какой-то мир прекрасных красок,
Вокруг меня летают все,
Кто был на оргий истомных плясок.
Потом в каком-то беспорядке
Вся оргия и красота,
В похмельном, жутком все припадке,
Прыгают с горы, с моста.
Лишь Вакх стоит и смотрит с выси,
На эти пошлые сатиры,
Он ищет место себе в мире,
Где будет он, богини, нимфы.
А я всё дальше улетаю,
Экстаз сильнее ощущаю,
Потом лечу, плыву в потоке,
И просыпаюсь в своём ложе.