Обыкновенно

Елена Габайдулина
Обыкновенный человек,
С обыкновенными мечтами,
Серо-зелеными глазами,
Устало смотрит из-под век…
Обыкновенный человек…
Обыкновенные мечты,
Среди обыденных забот,
В открытом небе самолет,
И вместе снова я и ты…
Обыкновенные мечты…
Обычно мы с тобой одни,
Смеемся, плачем в одиночку,
И ставим в отношеньях точку,
А мимо пролетают дни…
Обычно мы с тобой одни… (1.10.2004)