Сонеты. Когда войдёт мне в душу вечный храм

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
Когда войдёт мне в душу вечный храм,
Я буду лить ему свой фимиам.
И тот алтарь, который я не видел,
И тот приход, который я обидел.
И вот сейчас, на склоне дней моих,
Когда источник жизни иссякает,
Я сохраняю в памяти тот миг,
Что так пленит меня и вдохновляет.
И я лечу, насколько хватит сил,
Чтоб долететь до мудрого Парнаса,
И то, что в жизни я превозносил,
Я до сих пор ценю как мир прекрасный.
А предо мной сверкает чудный храм,
Где есть приют для рыцарей и дам.