Дни уходят

Виктор Дальний
Дни уходят.
Счётчик включен.
Ход часов невыносим.
Лишь вперёд идти обучен,
Я спешу.
Спешу за ним.
Ход событий ускоряя,
Время, сжатое в спираль,
По мгновенью забирает,
Оставляя лишь Печаль.
Люди. Лица. Телефоны.
Тексты. Мысли. Радость. Шок.
Всё смешалось. Всё проходит,
Слившись в Прошлого поток.
Шаг за шагом, час за часом,
Ошибаясь и бранясь,
То плыву по жизни брасом,
То ползу, глотая грязь.
То парю под Солнцем белым,
То у Бездны на краю
Сам раскаяньем несмелым
Тороплю судьбу свою.
Господи, прости младенца.
Слишком долго, день за днём,
Заглушал надрывы сердца.
Шёпот твой не слышал в нём.
Буду. Буду. Обещаю.
И уже в конце Пути
Вдруг заплачу
И растаю
У Вселенной на груди.




========================               
Октябрь  1995