Уходила эпоха...

Распятый Феникс
В тот день уходила эпоха,
а мы просто убавили час,
а спалось-то в ту ночь неплохо,
средь бессонниц единственный раз.

Написался стишок вдохновлённый,
"Спартак" победил "ЦСКА",
а эпоха в оконном проёме
не оставила даже пера.

Не заметил, как повзрослел я
и брюзжу на непонятый рэп,
и теперь у других есть похмелье,
у меня только пафос и склеп.

Обрастаю житейским уютом,
скоро будет диплом второй.
Стрелки как намагничены утром,
на работу иду как домой.

Даже ритмы стихов изменились,
поменялся и весь лексикон.
Почему мы не застрелились,
проиграв свой единственный кон?

20.06.08