И ЭТО ВСЕ МЫ!

Олег Николаевич Яковлев
Воробушек.

Воробушек, воробушек -
Дрожащая душа,
Сидишь с подбитым крылышком
Под каменной стеной.
А жизнь, теперь ты знаешь,
Не очень хороша -
Капризна и коварна
Судьба у нас с тобой.

Ах, как теперь подняться
В голубизну небесную,
Чтоб целый мир промчался
Под трепетным крылом.
Случилось так, что нам с тобой
Сегодня не до песен,
И, где-то в тучах медленных.
Постанывает гром.

       _______ * _______

РУСЬ.

С добрым утром дня грядущего.
Русь - печальная страна!
Только что-то стало душно мне -
Выпью зелена вина.

Чтоб захлебываясь грезами,
Напустить туман в мозги...
Будет мир кружится розовый -
Ни души вокруг, ни зги!

Ты сама, не так ли маешься,
Одинока и больна?
Пьешь вино, грустишь и каешься,
Безответная страна.

       _______ * _______