Совсем

Елена Станиславовна Сорокина
Не всегда приходит тот,
Кого ждёшь.
И – вот это анекдот! –
Не поймёшь

Сразу, нужен тебе кто –
Не дано,-
А порой бывает, что
Всё равно!

Я искала одного,
А нашла –
Что там! – вовсе не того –
И ушла;

В голове уже другой,
А потом…
Не угнаться за мечтой
Не о нём.

Я вернулась посмотреть,
С кем мне быть,
А попала в круговерть –
Не уплыть!

Что? Завязывать со всем?
Не дано.
Видно, я уже совсем,-
И давно!

29 октября 2001 г.