Любовь

Елена Станиславовна Сорокина
Владеет мной любовь земная,
В душе – небесная любовь.
Но кто не любит, тот не знает,
Как волны страсти вновь и вновь

Захлёстывают в нетерпеньи
Всё существо, ты – как в бреду:
В сознаньи полном и забвеньи,
Ты – на земле, в раю, в аду!

Ты счастлив, и весь мир прекрасен!
Ты хочешь жить, забыв, что жив!
Стал смысл бессмыслицы так ясен!
Ты вспомнил всё, про всё забыв!

Ты понял вдруг, как непонятен
Весь этот серый чёткий мир,-
И всё-таки он так прекрасен,
Ведь в нём с тобою твой кумир!

И я люблю, я пламенею,
До тла сгорая от страстей,
И, оживая, тихо млею:
Опять люблю в любви твоей.

Я – птица Феникс, небожитель,
Я в облаках любви парю:
Святая там моя обитель-
И я тебе её дарю!

Владеет мной любовь земная,
В душе – небесная любовь.
Блажен, кто от любви сгорает!
Блажен, кто воскресает вновь!

11 ноября 2001 г