Опять смотрю в твои глаза

Елена Станиславовна Сорокина
Опять смотрю в твои глаза,
А в них луны неверный свет
И растекается слеза –
Твоей тоски прозрачный след.

Меня оставишь только раз –
Расплата за угар страстей,
За счастье, что спалило нас
И оголило до костей.

Меня оставишь только раз
И будешь мучаться потом –
Расплата за скупой отказ,
Промолвленный закрытым ртом.

Опять смотрю в твои глаза –
В них отблеск радости былой…
Но наша первая гроза
Для нас явилась самой злой.

Меня оставишь только раз,
Уйдешь растоптанный судьбой.
Прошепчешь: «Вот и нету нас.
Уже не будет нас с тобой.»

Меня оставишь только раз,
Забрав луны неверный свет.
Поймешь вдруг, что давно угас,
Прошёл твоей обиды бред.

А я смотрю в твои глаза
И прочь уйти не тороплю.
«Сверкает как твоя слеза!..» -
«Тебя, как жизнь свою, люблю!..»

21 января 2002 г.