Мельница

Лариса Устиновва
Снова скрипят зубы, трудно жевать зёрна,
Этот помол грубый – вновь я резцы стёрла.
Тёткой во мне – голод, сталью во мне – нервы,
Крики во мне – грохот. Трудно молоть первой.

Где ж для меня реки, чтоб утолить жажду?
Мастера где встретить, чтоб не ломал каждый?
Знак на щеке – имя, мощность во мне в Ваттах,
Лёг на бока иней - это за труд плата.

Там где живу - мрачно, мне не видать неба,
Запах зерна – злачный. К завтраку ждут хлеба.
День улетит к ночи, я бы поспать рада,
Только спешу очень, зёрна жевать надо.