Натюрморт

Григорьев Фёдор
Сухие стебли трав в пустой бутылке
Фактически
Рождают ощущенья
Возни мурашечной в седеющем затылке
И воодушевлённого томленья.

Иссохший блюз вина
Роняет ноты
В копилку разнотравчатых напевов,
Хранящих в памяти
Жужжальные полёты
Хрустальных пчёл над пеною посевов.

Трескучий стебель
Хоботком невинным
Пытается извлечь со дна бутыли
Не херес, не саке,
Не даже уксус винный,-
А терпкий аромат
Стеклянной
Пыли...


       гуашь
       ( январь 2003)