Два стиха

Олег Николаевич Яковлев
МЫ С ТОБОЙ.

Мы с каждым годом все капризней,
Все несговорчивей и злее...
И вот в такой короткой жизни
Катастрофически стареем.

Стена упрямства и молчанья -
На ней ни выступов, ни лестниц...
И только в окна свет печальный
Нам посылает полумесяц.

Ты за стеною этой дышишь,
И до утра не спишь, вздыхая.
Какое наказанье свыше
Мы в этой жизни принимаем?

Как хорошо с тобой нам было!
Не лучше ль всех на этом свете7
Я виноват и ты повинна.
И мы за эту жизнь в ответе!

       ________ * ________


В БОЛЬНИЦЕ.

Рассвет искрится солнцем ноября,
Искрится даль серебрянным морозцем.
Ко мне в палату заглянуло солнце
И уколола ласково меня.

Хочу сказать я, - запахни халатик,
Мне видно все! А, впрочем, промолчу.
Нет, не ловелас я и не бабник,
Я здесь по воле случая торчу.

Не уходи и наклонись поближе,
Прошу, еще разочек уколи.
А, вдруг, тебя я завтра не увижу,
Мои печали, солнце, утоли!

       ______ * ______