Лунность...

Натали Талисман
Мои индиговые сны
На наковальне Звездной торы
Ковала в кратере луны
Волчица коготком холёным...
............
И зачарованно Мечта
Плывёт к глубокой странной ране.
А в небе росчерки Креста
Зовут меня пристать к Нирване.
Здесь хлад беспамятства сожжёт
Любовь последнего пирата
И он не будет знать, кто лжёт
/Волчицею судьбы распятый/
В сомнамбуле взлетая ввысь,
Душа замрет от изумленья
И телу закричит ---очнись---
Спасая пленника от тленья.
Порвется тоненький сутаж*-
-Я ведьме парус шить доверил-
А гипнотический мираж
Вопьётся вдруг клыками зверя,
И снимет с губ последний вдох
С лежащего у ног безвольно...
.........
Канал Суэцкий пересох,
Когда вдруг я сказал ---довольно---
Довольно, дай слепцу прозреть,
Урания морских погостов.
Я сердце обращаю в твердь,
Снимая маску Калиостро...
*
С зарею светлой странный сон
Слезою вытек из-под века.
С тех пор мне близок волчий гон,
Он не страшнее человека.
Но лишь почую страсти зов,
Вплываю в кому неземную,
На шее кровоточит шов
Не первый раз... и в полнолунье...
       
~*~*~*~

Смотрите "Divanessa - Longa V     ;;;;;;;; - ;;;;;  ;" на YouTube
https://youtu.be/ng0afcXJWjM
*

 * сутаж- шелковый шнур, не применяется в шитье парусов
 Фото взято с конкурса, в котором Талисман не участвовала, но фоторабота очень
 понравилась.