deja-vu

Сергей Фаттахов
Такое случилось со мной дежа-вю –
Я снова кого-то зачем-то люблю.
И гнать бы всё это из памяти
В три шеи дорогою-скатертью.

Калёным железом, поганой метлой…
Я комкал. Я резал. Я жадный. Я злой –
Как туча угрюмая в облаке –
В своём человеческом облике.

Летят самолёты, спешат поезда.
Прохожие ходят туда и сюда.
На то они все и прохожие –
Идут, друг на друга похожие.

Но мы-то с тобой не такие как все.
Предстанем в своей персональной красе,
Твердя о высоких материях.
Но в это не очень-то верю я.

Вот так резервист попадает в состав,
Немного всего до Луны не достав.
И там его крутит «динамо»
За то, что прямой и упрямый.

Любовь, о которую рвётся струна,
Случается в жизни всего лишь одна…
А всё остальное – ремейки.
Их можно смотреть со скамейки.