Капитан-Сова

Лунная Фокс
Ты был герой баллад, что пела сестра,
Когда мерцающий зверь дремал в очаге...
Ты, говорили, объездил так много стран,
Что страшный шрам привез на одной щеке.
А на другой, мне сказывали, ожог,
Похож на след от крылышка мотылька,
Да только это дракон тебя так обжег
За то, что не дрожала твоя рука.
Еще, я помню, сказывала сестра,
Что твой корабль звался "Летучий Лис",
И ты с командой как-то пропил свой страх,
И от тебя на родине отреклись.
Еще ты как-то шутил с королевой сов,
За то она тебя наказала так:
Едва поймав полуночный бой часов,
Летишь совой и в крыльях уносишь мрак.
Ты, говорят, сгубил восемнадцать душ,
И пусть безбожно врет людская молва,
Я точно знаю, кто мой бесстрашный муж,
Я точно знаю: ты - Капитан-Сова.